返回

亚马逊被称“科技股之王” 资本波动中股价抗跌

宏观经济 2020-03-25 10:52:44 来源:电商报
A+ A-

3月25日消息,据腾讯科技报道,在新冠病毒疫情引发的全球股市暴跌和科技股崩盘中,亚马逊却表现的十分抗跌,因而外媒称亚马逊为“科技股之王”。

自2月19日美国股市见顶及后来的大幅暴跌,亚马逊股价已下跌11%。在正常情况下短时间内损失超1000以美元时灾难性的,但在同一时期,代表美国股市的标普五百指数下跌了28%,美国其他科技巨头股价都下跌了至少20%。

可以看出,在过去一个月的资本波动中,亚马逊一直是一个相对安全的避风港。同时,该公司股价变化也从一个侧面反映出,亚马逊在此次新冠病毒危机中所担任的关键角色。

一来,尽管面临经济衰退,但消费者还是涌向亚马逊网站购买基本的健康和家庭用品,并通过Amazon Fresh等服务来运送食品杂货。

二来,被迫进入远程办公环境的企业也更加依赖亚马逊云计算部门所提供的技术基础设施,一部分在家办公应用也依赖亚马逊云计算平台维持运行。

据《电商报》了解,为满足疫情期激增的网购需求,亚马逊在此前还表示将在美国额外招聘10万名仓储和送货员工,并为美国一些地区的仓储和快递工人提供15美元或更高的时薪。

此外,随着疫情在世界范围内的传播,亚马逊也在意大利、印度等地宣布暂停接受非必需品订单,优先对主食、包装食品、医疗用品、卫生和个人安全用品进行销售各配送,处理用户的关键需求。(陈秀)

责任编辑:袁思源_NK6052
声明:除非注明,本站文章均为东讯财经原创或编译,转载时请注明文章作者和“来源:东讯财经”,相关内容图文版权归原作者所有,本站尊重行业规范,每篇文章都标有明确的作者和来源并附来源链接,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如本站不慎涉及第三方合法权利请联系我们,我们立刻删除。