返回

随着市场跌至8年低点,MTN股票下跌至挂牌价

宏观经济 2020-04-01 11:11:42 来源:东讯财经
A+ A-

202004016311410.png

据外媒报道:尼日利亚总统穆罕默德·布哈里(Muhammadu Buhari)下令封锁拉各斯,阿布贾和奥贡以阻止冠状病毒传播的负面反应令尼日利亚股市昨日跌至八年低位。

尼日利亚证券交易所(NSE)全股票指数下跌2.43%,至21,330.79,而市值下跌N2767亿,至N11.1万亿。下降的原因是有记录的银行股和第二大上市公司MTN Nigeria Communications Plc亏损。这家电信公司的股价已跌至每股N90的上市价格的10%。

总体而言,有13支股票贬值,而升值的有11支。价格损失最大的是MTN,其次是Wema Bank Plc,为9.6%。国际酿酒公司下跌了9.2%,而威望保证公司下跌了8.3%。

活动水平涨跌不一,交易量增长了85.7%,至4.669亿股,而交易价值下降了42.4%,至19亿荷兰盾。按交易量计算,最活跃的股票是Meyer Plc(2.01亿股),Champion Breweries Plc(8930万股)和Zenith Bank Plc(4820万股),Zenith Bank(5N574.4百万),GTBank(N2.831亿)和MTN(N2.453亿)居首位。

同时,NSE向所有利益相关者保证,该交易所对远程业务开放。根据交易所的消息,自大流行爆发以来,金融市场,特别是全球资本市场的波动水平只能与2007/2008年全球金融危机相提并论。

“为了保持市场的完整性并为了继续刺激经济增长,我们于2020年3月23日启动了我们的业务连续性计划。通过这种激活,我们已经:通过提供远程交易在正常时间和白天继续交易通过FIX协议和虚拟专用网(VPN)平台访问交易成员公司;在全国范围内为我们的非必要人员提供远程工作;在全国范围内关闭了交易大厅;保持了连续不断的相关市场信息流通,以使利益相关者能够做出明智的投资决策;并与政府合作解决COVID-19引发的市场问题。”

NSE指出,其金融和货币市场在这场危机中继续运作的能力证明了经济运转良好。

“这就是为什么财政,预算和国家计划部部长和尼日利亚中央银行行长发表声明,称他们已获得总统批准,将金融体系和货币市场纳入免税服务清单的原因。拉各斯和奥贡国家以及FCT的封锁至关重要。有了这一新的宣布,我们将按照世界交易所联合会的指导,在正常的时间和白天维持我们的远程交易活动。”

责任编辑:袁思源_NK6052
声明:除非注明,本站文章均为东讯财经原创或编译,转载时请注明文章作者和“来源:东讯财经”,相关内容图文版权归原作者所有,本站尊重行业规范,每篇文章都标有明确的作者和来源并附来源链接,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如本站不慎涉及第三方合法权利请联系我们,我们立刻删除。
为您推荐