返回

政府减轻了新冠肺炎对出口商的打击:贸易政策的僵局将持续到21财年结束

宏观经济 2020-04-01 11:30:02 来源:东讯财经
A+ A-

该部表示,有关扩大服务出口促进计划的决定尚未做出。(代表图片)

美国商务部周二将现行的2015-20年对外贸易政策(FTP)的有效期再延长一年,至21财年结束。一位高级官员告诉富裕,此举旨在减轻对已经因COVID-19大流行而大幅度取消订单的出口商的打击。

该扩展将使出口商能够继续在现有计划(包括印度商品出口计划(MEIS),利息均等计划和运输补贴计划(针对农产品出口))下获得激励,为期一年。该部表示,有关扩大服务出口促进计划的决定尚未做出。

由于该国现在需要新的政策应对措施,以抵制对国内和对外贸易的破坏性影响,即使该国退缩后,该流行病也迫使政府在未来五年内对其FTP体系进行审查。

延长FTP有效期的决定是在工商业部长Piyush Goyal于3月27日以来第二次通过电视会议召开会议之后,与各出口机构举行了会议以解决他们面临的问题。富裕所说的出口商已经说出大约四分之一的订单已经被取消,原因包括:由于封锁而无法采购货源,以及买家不愿在以后交货。

在19财年,出口商通过MEIS获得了价值40,000亿卢比的收益。同样,根据利息均等计划,他们估计在20财年已收到286.8亿卢比。该计划通常允许制造商和商人出口商对出口416种产品(关税细目)的装运前和装运后卢比信贷提供3%的利息补贴。

出口商已经警告称,由于全球供应链受到重创,货运活动受到影响,货运路线发生了变化以及Covid-19疫情爆发后,仓库容量有所增加,因此21财年海外出货量将会崩溃。截至本财年2月,整体商品出口同比收缩1.5%,至2930亿美元。分析师现在表示,本财年的商品出口可能降至3,150亿美元或更少,而上年为3,300亿美元。

在与Goyal会面后,印度出口组织联合会主席Sharad Kumar Saraf说,当局应从雇员国家保险公司(ESIC)或雇员公积金组织获得的资金中承担劳工工资的一半,以减轻出口商的负担。他建议政府在遵守安全和社会疏离规范后,允许尽管锁定而从事出口的制造公司至少以一半的人力进行经营。他补充说,必须提高地方各级警察和其他当局的敏感度,以确保迅速解决与物流有关的问题。

工程出口商机构EEPC主席拉维·塞加尔(Ravi Sehgal)说,最近几周平均取消了25-30%的出口订单,近几周“货运代理”率增长了3-4倍。他建议将出口商的汇款期限从9个月延长至15个月。

印度油籽和农产品出口促进委员会主席胡斯旺特·贾恩(Khuswant Jain)表示,由于暂停了此类快递服务,出口商无法以实体方式将向印度银行提交的信用证(LC)文件速递给信用证发行海外银行。这阻碍了出口。“在许多情况下,由于没有某些文件,货物已经装满,但没有进行装运。”

责任编辑:袁思源_NK6052
声明:除非注明,本站文章均为东讯财经原创或编译,转载时请注明文章作者和“来源:东讯财经”,相关内容图文版权归原作者所有,本站尊重行业规范,每篇文章都标有明确的作者和来源并附来源链接,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如本站不慎涉及第三方合法权利请联系我们,我们立刻删除。
为您推荐

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证