返回

中兴通讯澄清无生产晶片 今股价一度重挫9%

股票市场 2020-06-22 13:37:03 来源:东讯财经
A+ A-

东讯财经6月22日报道:国内设备商中兴通讯(ZTE)日前传出7奈米晶片进入规模量产等消息,使得该公司股价被炒高逾3成,但中兴3天内连发2次声明澄清,直指该公司不具备晶片生产制造能力,周一港股早盘中兴股价续跌,跌幅一度逾9%。

上周有多家媒体报导,传出中兴7奈米晶片已达量产规模,可在5G设备中部署,5奈米晶片正在研发中,预计明年可望量产商用,激励上周四股价大涨3成。对此,中兴当天即出面澄清,这消息并非新消息,公司曾在2019年年报中揭露过,随后股价回落,中兴通讯19日股价收跌2%。

而中兴通讯21日再度于官方网站发公告澄清,注意到近期有报导针对公司7奈米晶片规模量产,5奈米晶片开始导入的消息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成困扰和影响。中兴通讯也表示,在晶片设计领域,公司专注于通讯晶片的设计,并不具备晶片生产制造能力。

中兴股价周一早盘续跌,一度暴跌9%,最低来到24.6港元,随后跌幅收敛;截至午盘,中兴下跌5.36%、报25.6港元。

责任编辑:袁思源_NK6052
声明:除非注明,本站文章均为东讯财经原创或编译,转载时请注明文章作者和“来源:东讯财经”,相关内容图文版权归原作者所有,本站尊重行业规范,每篇文章都标有明确的作者和来源并附来源链接,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如本站不慎涉及第三方合法权利请联系我们,我们立刻删除。
为您推荐

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证